Donnerstag, 13. März 2014

heute auf dem teller: tarte tatin mit tomaten


tarte tatin mit tomaten

2 platten tk blätterteig auftauen, 10 tomaten waschen, stielansatz entfernen und halbieren, 
1 knoblauchzehe fein hacken, 4 stiele thymianblättchen abzupfen 
die blätterteigplatten aufeinander legen und ausrollen einen kreis in der grösse der form ausschneiden

in einer pfanne 1el olivenöl erhitzen, die tomatenhälften auf den schnittflächen mit 1 el zucker bestreuen mit der schnittfläche nach unten in die heisse pfanne setzen 30 sec. bei grosser hitze braten 
knoblauch und die hälfte des thymians dazugeben, die pfanne vom herd nehmen und die tomaten mit dem blätterteig abdecken mit einer gabel mehrmals einstechen und für 20 minuten in den vorgeheizten backofen (220°C) schieben
aus dem ofen nehmen und 2 minuten abkühlen lasen , stürzen mit 2 el gehobeltem parmesan und den restlichen thymianblättchen bestreuen mit ein paar spritzern zitronensaft und salz und pfeffer aus der mühle würzen und warm servieren :-)

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